Durante el tiempo en que acontece el embarazo, se suele prestar mayor atención a la dieta de la mujer. Esto resulta altamente positivo ya que una alimentación variada y completa favorece el crecimiento y desarrollo del bebé y cuida la propia salud de la embarazada, a la vez que promueve una ganancia de peso adecuado al término de la gestación y prepara a la mujer para el período de lactancia.
- Cereales
- Verduras y frutas
- Leche, yogurt y quesos
- Carnes y huevos
- Aceites, frutas secas, semillas y grasas
- Azúcares y dulces
Durante esta etapa pondremos una especial mirada sobre aquellos grupos y alimentos que proporcionan nutrientes fundamentales para el crecimiento y desarrollo óptimo del bebé. Para ello planificaremos la dieta eligiendo e incorporando a las preparaciones alimentos fuente de calcio, para un adecuado desarrollo óseo; de hierro, para la formación de los glóbulos rojos, de ácido fólico para prevenir defectos congénitos, de yodo y de omega 3, para un mejor desarrollo cerebral y cognitivo.
Todos estos nutrientes pueden conseguirse a través de una adecuada alimentación, pero la realidad demuestra que muchas veces la ingesta de los mismos no es la suficiente, por tanto se recomiendan suplementos nutricionales para cubrir posibles carencias.
Desde Espacio Gestar te sugerimos realices una consulta temprana y oportuna a un profesional nutricionista para que te oriente y acompañe a lo largo de esta significativa etapa.
Ma. Eugenia Eppens
Lic. en Nutrición
MP 1409
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